check-circle Created with Sketch.

Das LWL Berufskolleg - Fachschulen Hamm: erwachsenenorientiert - überregional - digital

Sie möchten als Lehrkraft am LWL Berufskolleg arbeiten?

Zum Schuljahr 2022-2023 ist eine Stelle als Lehrkraft zu besetzen. Nähere Informationen finden Sie hier. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Informieren Sie sich gerne bei uns!Info-Abend am LWL Berufskolleg

... am Montag, den 31.01.2022 von 18 - 19.30 Uhr

Sie streben eine Berufsausbildung im Bereich der sozialen Arbeit an oder möchten sich hier beruflich weiterbilden und weiterqualifizieren! Wir bieten Ihnen Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten in den Bereichen Sozialpädagogik, Heilerziehungspflege, Motopädie, Heilpädagogik sowie in den Aufbaubildungsgängen „Offene Ganztagsschule“ und „Fachkraft inklusive Bildung und Erziehung“ an.

Die nächste Informationsveranstaltung findet am Montag, den 31. Januar 2022 online via Zoom in der Zeit von 18.00 bis 19.30 Uhr statt, zu der wir Sie herzlich einladen!

Die jeweiligen Bildungsgangleitungen stehen in dem o.g. Zeitraum für Sie zur Verfügung, um Ihnen die notwendigen Informationen zu den verschiedenen Aus- und Weiterbildungsangeboten mitzuteilen und mit Ihnen ins Gespräch zu kommen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Es ist ganz einfach!

Klicken Sie eines der "Kästchen" unten an und Sie gelangen via ZOOM zur Informationsveranstaltung des jeweiligen Bildungsgangs am 31.01.2022 mit Beginn um 18.00 Uhr. Die Videoräume sind bereits zwischen 17.30 und 17.45 Uhr geöffnet.

Alternativer Kontakt:

Sollten bei Ihnen technische Schwierigkeiten auftreten und Sie sich nicht via ZOOM anmelden können, stehen wir Ihnen in der Zeit zw. 18.00 und 19.30 Uhr auch telefonisch zur Verfügung:

Dr. Bärbel Walter (Schulleiterin): 02381 - 893 8506
Michael Kleinsorge (stellvertr. Schulleiter): 02381 - 893 8507

Weitere Infoveranstaltungen

Der nächste Info-Abend findet statt am Montag, den 14.03.2022

Das LWL Berufskolleg

Seit über 45 Jahren werden am LWL Berufskolleg - Fachschulen Hamm Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für das Berufsfeld der sozialen Arbeit aus-, fort- und weitergebildet. In den siebziger Jahren, der Gründungszeit, war das Berufskolleg primär eine Fortbildungseinrichtung. Im Laufe der Zeit hat sich der Schwerpunkt auf die Ausbildung in vier Fachschulen sowie die berufliche Weiterbildung in zwei Aufbaubildungsgängen verlagert. Seit 2013 ist das LWL Berufskolleg auch Studienstandort der Hochschule Emden/Leer.

Die aktuelle und zukünftige Aufgabe des Berufskollegs wird es sein, dem Fachkräftemangel in sozialen Arbeitsfeldern entgegenzuwirken. Als Einrichtung des Landschaftsverbandes Westfalen-Lippe ist das Berufskolleg überregional ausgerichtet. Es verfügt über ein Gästehaus mit 30 Betten und bietet kostengünstige Übernachtungsmöglichkeiten.

Eingang Süd Berufskolleg

Sie haben Interesse an einer beruflichen Aus- oder Weiterbildung? Dann sind Sie hier genau richtig! Bewerben Sie sich jetzt!

Die Bildungsgangleitungen des LWL Berufskollegs stellen sich vor und laden Sie ein, sich über unsere Bildungsangebote zu informieren - gerne auch in einem persönlichen Kontakt!

Für die Fachschule für Sozialpädagogik (FSP): Timm Liesegang

Für die Fachschule für Heilerziehungspflege (HEP): Tim Baumgart

Für die Fachschule für Heilpädagogik (HP): Marie-Luise Austrup

Für die Fachschule für Motopädie (MOT): Markus Serrano Minar

Für den Aufbaubildungsgang `Offene Ganztagsschule`(OGS): Christina Leisse-Dielitz

Für den Aufbaubildungsgang `Fachkraft inklusive Bildung und Erziehung`(FIBE): Karen Potthoff

Mit einem "Klick!" auf die Fotos erfahren Sie mehr!

Unsere Bildungsangebote

Bildung ist berufliche Zukunftssicherung

Sie streben eine Aus- oder Weiterbildung für berufliche Handlungsfelder der Kinder- und Jugendhilfe, der Behindertenhilfe oder Psychiatrie an? Dann sind Sie hier richtig: Das LWL Berufskolleg bildet in vier verschiedenen Fachschulen und zwei Aufbaubildungsgängen staatlich anerkannte Fachkräfte für diese Handlungsfelder aus.
Darüber hinaus verfügt das LWL Berufskolleg über eine eigene Fortbildungsabteilung, die sich mit den Angeboten primär an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Tageseinrichtungen für Kinder und dem offenen Ganztag wendet.

Zentrale Merkmale des LWL Berufskollegs sind erwachsenenorientierte Bildungsangebote sowie auf Flexibilität ausgerichtete schulische Ausbildungsstrukturen, die die Vereinbarkeit von Familie, Schule und beruflicher Tätigkeit ermöglichen. Letzteres wird auch durch unser digitales Lernmanagementsystem gestützt, wodurch große Teile der Ausbildung zeitlich und örtlich unabhängig gestaltet werden können.

Weitere Informationen zum LWL Berufskolleg

Hygienekonzept am LWL Berufskolleg

Und die AHA + A + L Regel – die gilt selbstverständlich auch bei uns!

Das LWL Berufskolleg – Fachschulen Hamm hat zur Sicherheit der Studierenden, Kolleg*innen, Fortbildner*innen und Gäste die folgenden, umfassenden Hygienemaßnahmen getroffen.

Hier können Sie das Hygienekonzept des LWL Berufskollegs einsehen.

Die wichtigste Regel vor Betreten des Schulgeländes und Schulgebäudes lautet in den kommenden Wochen also:

Bitte im Schulgebäude und im Gästehaus immer eine Mund-Nase-Bedeckung tragen und auf den ausreichenden Abstand zu ihren Mitmenschen achten!

Sollten sich darüber hinaus weitere Fragen ergeben, stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns sehr auf das gemeinsame Arbeiten, Lernen und das Schulleben in der Schule.

Herzlichst grüßt das Schulleitungsteam des LWL Berufskollegs!

Dr. Bärbel A. Walter und Michael Kleinsorge

Weitere Informationen: