check-circle Created with Sketch.

LWL Berufskolleg - Fachschulen Hamm: erwachsenenorientiert - überregional - digital

Abstands- und Hygieneregeln

Liebe Studierende und Besucher*innen,

wir weisen Sie darauf hin, sich auf dem Gelände des LWL Berufskollegs und dort, wo es angezeigt ist, konsequent an die Hygiene- und Abstandsregeln zu halten! Machen Sie selbst andere Personen bei Bedarf darauf aufmerksam.

• Achten Sie auf ausreichenden Abstand
  • Benutzen Sie einen Mund- und Nasenschutz
  • Vermeiden Sie Gruppenbildungen

Wir bedanken uns für Ihre Mithilfe!

Ihr LWL Berufskolleg

Abstand

Schuljahr 20 / 21: noch Interesse – offene Fragen – Hinweise???

An alle
- die noch Interesse an einer Ausbildung am LWL Berufskolleg haben.
- zukünftigen Studierende des LWL Berufskollegs.

Sollten Sie noch Fragen oder Hinweise für uns haben oder sich noch für eine Ausbildung interessieren - wir sind weiterhin für Sie da!

Viele Fragen stehen im Zusammenhang mit der Corona-Epidemie:

Wie wird das kommende Schuljahr sein, werden die Bildungsangebote stattfinden? Kann ich sicher sein, meine Ausbildung am LWL Berufskolleg – Fachschulen Hamm absolvieren zu können?

Unsere Antwort ist: Ja, Sie können sicher sein, in jedem Fall!!

Wir alle hoffen, dass die Corona-Epidemie bald beherrschbar ist und wir wieder zu einem normalen (Schul-) Alltag zurückkehren können. Vielleicht ist Präsenzlernen für die kommenden Monate aber weiterhin nur begrenzt umsetzbar. Trotzdem können wir Ihnen mit unserer fast 15jährigen Erfahrung in der Bereitstellung digitaler Lernangebote und mit unseren digitalen Möglichkeiten Ihre Aus- und Weiterbildung auf hohem Niveau garantieren.

Also: noch Interesse – offene Fragen –Hinweise?

Schicken Sie Ihre Mail an julia.stricker@lwl.org oder nina.kessler@lwl.org

Die zuständigen Bildungsgangleitungen werden sich bei Ihnen melden.

Allen Besuchern unserer Homepage:

Alles Gute in schwierigen Zeiten, bleiben Sie gesund!!!

Absage / Verlegung der Fortbildungsveranstaltungen - Aktualisierung

Der Landschaftsverband Westfalen-Lippe (LWL) hat am Freitag (13.3.) wegen der Verbreitung der Corona-Infektionen sämtliche Veranstaltungen in allen seinen Einrichtungen ab sofort bis Ende. Mai abgesagt. Das LWL BK bietet Ihnen in Absprache mit den Dozent*innen Alternativtermine, die Sie hier einsehen können.

LWL Berufskolleg - Fachschulen Hamm

Seit über 45 Jahren werden am LWL Berufskolleg - Fachschulen Hamm Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für das Berufsfeld der sozialen Arbeit aus-, fort- und weitergebildet. In den siebziger Jahren, der Gründungszeit, war das Berufskolleg primär eine Fortbildungseinrichtung. Im Laufe der Zeit hat sich der Schwerpunkt auf die Ausbildung in vier Fachschulen sowie die berufliche Weiterbildung in zwei Aufbaubildungsgängen verlagert. Seit 2013 ist das LWL Berufskolleg auch Studienstandort der Hochschule Emden/Leer.

Die aktuelle und zukünftige Aufgabe des Berufskollegs wird es sein, dem Fachkräftemangel in sozialen Arbeitsfeldern entgegenzuwirken. Als Einrichtung des Landschaftsverbandes Westfalen-Lippe ist das Berufskolleg überregional ausgerichtet. Es verfügt über ein Gästehaus mit 30 Betten und bietet kostengünstige Übernachtungsmöglichkeiten.

Eingang Süd Berufskolleg

Unsere Bildungsangebote

Bildung als berufliche Zukunftssicherung

Sie streben eine Aus- oder Weiterbildung für berufliche Handlungsfelder der Kinder- und Jugendhilfe, der Behindertenhilfe oder Psychiatrie an? Dann sind Sie hier richtig: Das LWL Berufskolleg - Fachschulen Hamm bildet in vier verschiedenen Fachschulen und zwei Aufbaubildungsgängen staatlich anerkannte Fachkräfte für diese Handlungsfelder aus.
Darüber hinaus verfügt das LWL Berufskolleg über eine eigene Fortbildungsabteilung, die sich mit den Angeboten primär an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Tageseinrichtungen für Kinder und dem offenen Ganztag wendet.

Zentrale Merkmale des LWL Berufskollegs sind erwachsenenorientierte Bildungsangebote sowie auf Flexibilität ausgerichtete schulische Ausbildungsstrukturen, die die Vereinbarkeit von Familie, Schule und beruflicher Tätigkeit ermöglichen. Letzteres wird auch durch unser digitales Lernmanagementsystem gestützt, wodurch große Teile der Ausbildung zeitlich und örtlich unabhängig gestaltet werden können.